展示会情報Exhibition

展示会 記事一覧

第26回 ファベックス2022同時開催

第20回 デザート・スイーツ&ベーカリー展

テーマデザート・ベーカリービジネスの新潮流~サステナブルな未来へのアプローチ~

2023.04.12〜04.14 東京ビッグサイト展示会場風景

4展合同で560社(923小間)が出展し、来場者数は53.015名と昨年よりもさらに賑わいを取り戻し、コロナ禍前を思い出させる3日間でした。

様々な規制が緩和されつつあるなかスタートした3日間、大変多くの方々に来場頂けました。数多くの出展社がいる中、弊社ブースへ足をお運び頂きありがとうございました。
皆様のおかげをもちまして、今年も盛況のうちに展示会を執り行えましたこと、ここに感謝申し上げます。

食品素材を使用し、香り・色・味を同時につけることができる(一部無着色)大人気の『オーチャード』と『リコ』シリーズの展示コーナーでは、シリーズ全商品に加え、様々な焼菓子をご提案。手軽にバリエーションが増やせ、鮮やかな売り場になることを感じて頂けたのではないかと思います。
新商品の『カシス』は鮮やかな色が目を惹き興味を持っていただけました。

『オーチャード』と『リコ』を使用したクッキーやパウンドケーキ、シフォンなどの試作品は、2%の使用でどれだけの色が付くのかを実際に見られ分かりやすいと沢山の感想を頂きました。パンや和菓子、クリーム、フィリング、冷菓などにも幅広くご利用頂くことが可能です。
昨年同様のタワーを設置したことで、お客様にも覚えていただけており大変嬉しい限りです。

食品素材を使用し、自然な呈味感をプラスすることのできる香料製剤シリーズ、『ポッシュ』コーナーでは現在13種類ある全てを今年も展示しました。少量の使用で素材そのもののナチュラルなコクが付けられ、製菓製パン以外の加工食品などでも実績が出ています。原料不足・高騰はまだまだ続くと予想されているなか、コスト面・美味しさを保つお手伝いが出来ればと考えております。
現在課題となっている卵不足では『ポッシュ・カスタード』への注目が増えている印象でした。

塩味系のソースや冷凍食品からスナック菓子・ラスクなど様々な加工食品に使用されるセイボリー香料は、多くの依頼を受け採用いただけるまでに成長しました。自信をもってご提案致します。
介護食やプラントベース等、制限のある食品にも役立てることができ、使い方は多種多様です。香辛料類、畜産類、野菜類、魚介類、調理類、調味類と数多くの種類を取り揃えております。是非お問合せ下さい。

アルコールと動物由来の原材料を使用しない香料『アルコール&アニマル フリー』、今年も多くの方が興味を示して下さいました。
「ハラール認証」や「コーシャ認証」などの各認証は取得しておりませんが、専用工場にて製造をしており、あらゆる宗教の教えに沿った食習慣や、ヴィーガン、ベジタリアンなどの多様なライフスタイルを守りつつ、美味しさを提供するお手伝いができるのではないかと思います。

昨年より力を注いでいる弊社バニラ商品の最高峰ともいえる“ロイヤルバニラ” 食品素材を使用した商品で、価格や生産量などが変動するバニラビンズへも対応でき、原料や製法にもこだわり抜いた自信をもってご紹介できる商品です。
バニラビンズ本来のさや感、熟成した芳醇な甘さと香りをイメージし高級感のある仕上がりに。

各種リーフレットもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

第25回 ファベックス2022同時開催

第19回 デザート・スイーツ&ベーカリー展

テーマ専門性と多様性を紡ぐデザート・パン文化の新時代

2022.04.13〜04.15 東京ビッグサイト展示会場風景

6展合同で585社(878小間)が出展し、来場者数は37.781名と昨年よりも賑わいを取り戻し盛況な3日間でした。

まだまだ落ち着かない状況ではありますが3日間大変多くの方々に来場頂けました。4月半ばという大変お忙しい時期の開催にもかかわらず、弊社ブースへ足をお運び頂きありがとうございました。
皆様のおかげをもちまして、今年も盛況のうちに展示会を執り行えましたこと、ここに感謝申し上げます。

食品素材を使用し、香り・色・味を同時につけることができる(一部無着色)大人気の『オーチャード』と『リコ』シリーズの展示コーナーでは、シリーズ全商品に加え、今話題のカヌレを見本菓子として展示。手軽にバリエーションが増やせると感じて頂けたのではないかと思います。

『オーチャード』と『リコ』を使用したクッキーやパウンドケーキ、シフォンなどの試作品は、2%の使用でどれだけの色が付くのかを実際に見られ分かりやすいと沢山の感想を頂きました。洋菓子や和菓子、クリーム、フィリング、冷菓などにも幅広くご利用頂くことが可能です。

食品素材を使用し、自然な呈味感をプラスすることのできる香料製剤シリーズ、『ポッシュ』コーナーでは現在11種類ある全てを今年も展示しました。少量の使用で素材そのもののナチュラルなコクが付けられ製菓製パン以外の加工食品などでも実績が出ています。原料の高騰は今後も暫く続くと考えられている中、味を落とさず販売価格を抑えるお手伝いができればと開発したラインナップとなっております。

ドレッシングやレトルト食品には欠かすことのできない、調味・調理系のセイボリー香料は、今回の出展でも多くの方が関心を示して下さいました。2020年以降、全国的に自粛生活を余儀なくされ、食事のデリバリーや保存食への需要は増え続けています。美味しさを保つ為の方法を模索しているという声も多く聞くようになりました。使い方は多種多様。香辛料類、畜産類、野菜類、魚介類、調理類、調味類と数多くの種類を取り揃えております。是非お問合せ下さい。

アルコールと動物由来の原材料を使用しない香料『アルコール&アニマル フリー』、今年も多くの方が興味を示して下さいました。「ハラール認証」や「コーシャ認証」などの各認証は取得しておりませんが、専用工場にて製造をしており、あらゆる宗教の教えに沿った食習慣や、ヴィーガン、ベジタリアンなどの多様なライフスタイルを守りつつ、美味しさを提供するお手伝いができるのではないかと思います。

今回、大きく展示したのが弊社バニラ商品の最高峰ともいえる“ロイヤル バニラ” 食品素材を使用した商品で変動するバニラビンズへも対応でき、原料や製法にもこだわり抜いた自信をもってご紹介できる商品。 バニラビンズ本来のさや感、熟成した芳醇な甘さと香りをイメージし高級感のある仕上がりに。

各種リーフレットもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

第24回 ファベックス2021同時開催

第18回 デザート・スイーツ&ドリンク展

テーマ新たな生活様式を築くデザート・パン業界の魅力、近未来を探る商談につながる新たな発想・食材・技術を発信するデザート開発専門展

2021/4/21(水)~23(金) 東京ビックサイト展示会の風景

6展合同で480社(730小間) が出展し、前回に比べて全体的な規模は縮小となりましたが、来場者数は合計で26457人と多くの方にご来場頂くことができ、盛況な3日間となりました。政府による「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」に沿った感染防止対策の徹底、安全・安心を最優先しての開催となり、不便な点もあったかと存じます。ご協力頂きました全ての皆様に改めて感謝申し上げます。

今年は『可愛く・美味しく・カラフルに』をテーマに、弊社ブースをパティスリー風にデザインしました。商品を実際に使用した試作品を多く展示したので、「ケーキ屋さん?」と聞かれることが多かったのですが、香料を使用することで広がる可能性を目で見て感じて頂けたのではないかと思います。

食品素材を使用し、味・色・香りを同時につけることができる(一部無着色)大人気の『オーチャード』と『リコ』シリーズの展示コーナーでは、シリーズ全商品に加え、新商品の「リコ ずんだ」をご紹介させて頂きました。弊社ブースにお越し頂いた方々に各商品を手に取って香りを試して頂き、「とても自然で良い香り」と好評でした。

『オーチャード』と『リコ』を使用したクッキーやパウンドケーキなどの試作品を見て頂けた方には、2%の使用でどれだけの色が付くのかを実際に見れて分かりやすいと沢山の感想を頂きました。洋菓子や和菓子、クリームフィリング、冷菓などにも幅広くご利用頂くことが可能です。

食品素材を使用し、自然な呈味感をプラスすることのできる香料製剤シリーズ、『ポッシュ』コーナーでは現在10種類ある全てを今年も展示しました。少量の使用で素材そのもののナチュラルなコクが付けられ製菓製パン以外の加工食品などでも実績が出ています。原料の高騰は今後も暫く続くと考えられている中、味を落とさず販売価格を抑えるお手伝いができればと開発したラインナップとなっております。

ドレッシングやレトルト食品には欠かすことのできない、調味・調理系のセイボリー香料は、今回の出展でも多くの方が関心を示して下さいました。2020年以降、全国的に自粛生活を余儀なくされ、食事のデリバリーや保存食への需要は増え続けています。美味しさを保つ為の方法を模索しているという声も多く聞くようになりました。使い方は多種多様。香辛料類、畜産類、野菜類、魚介類、調理類、調味類と数多くの種類を取り揃えております。是非お問合せ下さい。

アルコールと動物由来の原材料を使用しない香料『アルコール&アニマル フリー』、今年も多くの方が興味を示して下さいました。「ハラール認証」や「コーシャ認証」などの各認証は取得しておりませんが、専用工場にて製造をしており、あらゆる宗教の教えに沿った食習慣や、ヴィーガン、ベジタリアンなどの多様なライフスタイルを守りつつ、美味しさを提供するお手伝いができるのではないかと思います。

各種リーフレットもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

第22回 ファベックス2019同時開催

第16回 デザート・スイーツ&ドリンク展

テーマ「和」と「洋」の融合で日本の新たな魅力発信へ

7展合同で919社(1496小間)が出展し、来場者数は78024人と大盛況の3日間となりました。
2019/4/17(水)~4/19(金)東京ビックサイト展示会風景

2020年の東京オリンピックを控え今年は西ホールでの開催となり、今までとは異なる導線・人の流れとなりましたが、大変多くの方々にご来場頂くことが出来ました。出展社様や来場者様の新たな令和時代への期待が垣間見れた、平成元号最後のFABEXになったかと思います。

前年とは異なるホールでしたので何かと不便な点もあったかと存じますが、4月というお忙しい時期にも関わらず弊社ブースへ足をお運び頂き、誠にありがとうございました。今年も盛況のうちに展示会を執り行えましたことを皆様に感謝申し上げます。

天然の食品素材を使用し、味・色・香りを同時につけることが出来る(一部無着色)『オーチャード』と『リコ』シリーズ。推奨使用量の2%を使用しパウンドケーキとシフォンケーキ、カップケーキ等を試作品として展示致しました。ガラスケースに入れ、カフェのように陳列したコーナーでは「実際に使用した時の色の出方が分かりやすいし、とても可愛い」と多くのお客様に興味を持って頂くことができました。また新商品の『リコ おばけかぼちゃ』を使用したちぎりパンにも、「発色が良く、次のハロウィンの参考になる」とお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。

弊社が自信を持ってお奨めしている調味・調理系のセイボリー香料の展示コーナーを、今年もオシャレなカフェやレストランをイメージしてデザインしました。ドレッシングやカレー等のレトルト食品に多く使用されるセイボリー香料ですが、使い方は多種多様。味が控えめになりがちな介護食や健康食品の味をぐっと引き上げる役割も果たします。

2017年に発表した弊社オリジナルブランドの『ポッシュ』は、食品素材を使用し呈味感をプラスすることの出来る、香料製剤シリーズです。「オニオン」「バター」「チーズ」「ミルク」に加え、新発売の「カスタード」と「はちみつ」が仲間入りし、合計6種を展示しました。とても分かりやすい味・香りだと好評を頂いております。

今年もアルコールと動物由来の原材料を使用しない香料『アルコール&アニマル フリー』の17品を展示しました。東京オリンピックや万博を控え、『ハラール対応』や『コーシャ対応』だけでなく『ベジタリアン対応』や『ヴィーガン対応』に関心を持つ方々が増えてきてきるように思います。より多くの皆様の多様なライフスタイルや食習慣に対応できるように心を込めて開発した香料です。是非お試し下さい。

各種リーフレットもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

第21回 ファベックス2018同時開催

第15回 デザート・スイーツ&ドリンク展

テーマ社会変化がもたらす「食の新たな使命」へ挑戦!!
“おもてなしの心”を活かした、素材と技「和」と「洋」の融合

7展合同で964社・1566小間と今年も多くの企業が出店されました。
出店社数、展示規模も昨年を超え、来場者数は78111人と大盛況の3日間となりました。
2018/4/11(水)~13(金) 東京ビックサイト展示会風景

開催期間中は強風に見舞われ交通機関にも乱れが生じましたが、大変多くの方々に来場頂けました。4月半ばという大変お忙しい時期の開催にもかかわらず、弊社ブースへ足をお運び頂きありがとうございました。皆様のおかげをもちまして、今年も盛況のうちに展示会を執り行えましたこと、ここに感謝申し上げます。

今年はドレッシングやレトルト食品などの加工食品にご使用頂くセイボリー系香料を皆様にご提案したく、弊社ブースをキッチン風にデザインしてみました。
使い方は様々ですが、少量添加するだけで味に深みやコクが増し、美味しさの決め手となります。

食品素材を使用し、呈味感をプラスすることのできる香料製剤シリーズ、『ポッシュ』コーナーでは「オニオン」、「ミルク」、「バター」、「チーズ」を今年も展示しました。実際に手に取って頂き、とても良い評価を頂くことができました。

天然の食品素材を使用し、味・色・香りを同時につけることができる(一部無着色)大人気の『オーチャード』と『リコ』シリーズの展示コーナーでは、シリーズ全商品に加え、新商品の「リコ ほうじ茶」と今年5月に発売が決定した「オーチャード 梅」をご紹介させて頂きました。洋菓子や和菓子、クリームフィリング、冷菓などにも幅広くご利用頂くことが可能です。

東京オリンピックを目前に控え、訪日観光客は増加しています。そのような現状の中、各認証は取得していませんが、インバウンド対応として『アルコール&アニマル フリー』シリーズの香料を作りました。これは「ハラール認証」、「コーシャ認証」、「ベジタリアン対応」など宗教だけでなく多様なライフスタイルや食習慣に制限のある皆様にも安心して頂きたいと考えたからです。

各種リーフレットもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

第20回 ファベックス2017同時開催

第14回 デザート・スイーツ&ドリンク展

テーマ進化し続ける日本の菓子、「和」と「洋」が織りなす新たな世界

7展合同で937社・1522小間が出展し、出展社数、来場者数共に今年も記録を更新しました。
2017/4/12(水)~14(金)東京ビックサイト展示会風景

今年は天候にも恵まれた3日間となりましたが、4月半ばという大変多忙な時期にも関わらず、弊社ブースへお越し頂きありがとうございました。皆様のおかげをもちまして、盛況のうちに展示会を執り行う事ができましたことを、お礼申し上げます。

大人気なゴールデンケリーのオリジナルブランド、『オーチャード』と『リコ』シリーズを使用したカラフルな試作品も展示し、視覚でも美味しさが伝わるよう工夫をしました。

また市場で価格の高騰が続いている、『乳系、チョコレート系、ナッツ系、バニラ系』の香料も多く展示し、多くの方から興味を持って頂くことができたかと思います。

そして、2017年2月に発表したばかりの新ブランド、『ポッシュ』コーナーでは、2月に発売開始した「オニオン」をはじめ5月発売予定の「チーズ」「バター」のサンプルを展示しました。
食品素材を使用し、呈味感をプラスすることができる香料製剤シリーズです。是非お問合せ下さい。

今年で3年目の展示となる『アルコールフリー・アニマルフリー』は17品を揃え、訪日観光客が増加傾向にある今、 「ハラール認証」や「コーシャ―認証」、「ベジタリアン対応」など、宗教だけでなく多様なライフスタイルにより食習慣に制限のある観光客の皆様にも安心して頂きたいと、多くの問い合わせを頂いております。

各種リーフレットもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

第19回 ファベックス2016 同時開催

第13回 デザート・スイーツ&ドリンク展

テーマ和から洋まで多様な価値創造~食材・技・人のコラボレーション~

昨年度より108 ブース増、大変賑わいのある3日間の展示会でした。
2016/4/13(水)~15(金) 東京ビックサイト展示会風景

4月半ばという大変多忙な時期にもかかわらず、弊社ブースへお越し頂きありがとうございました。皆様のおかげをもちまして、盛況のうちに展示会を執り行う事ができましたこと、お礼申し上げます。

『乳系・チョコレート系・ナッツ類・フルーツ系』などトレンドを意識した商品を展示し、よりお客様のニーズに合ったものを提案させていただきました。

人気のオーチャードとリコシリーズはカップケーキ、サンドクッキー、パート・ド・フリュイに使用し色鮮やかに展示してみました。使用例が分かりやすいと多くのお客様に興味を持っていただけました。

前回の展示会から出品している『アルコールフリー・アニマルフリー』の商品は、お客様からの要望も増え、日本的な‘抹茶・わさび’を追加しました。宗教やライフスタイルにより、食習慣に制限のある方にも安心して頂きたいという思いで作った商品です。詳しくは是非お問い合わせ下さい。

各種リーフレットもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

第18回 ファベックス2015 同時開催

第12回 デザート・スイーツ・ベーカリー&ドリンク展

テーマ進化を続ける日本の食へのさらなる挑戦

2015年4月15日(水)~17日(金)東京ビッグサイト展示会風景

4月半ばという大変多忙な時期にもかかわらず、弊社ブースへお越し頂きありがとうございました。
皆様のおかげをもちまして、盛況のうちに展示会を執り行うことができましたこと、感謝申し上げます。

弊社が力を入れている『セイボリー香料』、市場で価格が高騰している『乳製品系香料』が展示のメインとなり、多くのお客様より興味を示して頂きました。

人気のオーチャード、リコシリーズは、パートドフリュイやアイシングクッキーと共にディスプレイをしてみました。
美味しさをアピールするだけでなく、視覚でも楽しめる工夫をしました。

そして、今回の展示会で初めてご紹介した『アルコールフリー・アニマルフリー』の香料がこちら。
「全ての皆様の為に」というキャッチコピーを掲げ、アルコールと動物由来の原材料を使用せずに作った香料です。
宗教やライフスタイルにより、食習慣に制限のある方にも安心して頂きたいという思いで作った香料です。
詳しくは是非お問い合わせ下さい。

各種リーフレットもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

第17回 ファベックス2014 同時開催

第11回 デザート・スイーツ・ベーカリー&ドリンク展

テーマ日本の『食』を革新する、味と技術の連携

2014年4月2日(水)~4日(金)東京ビックサイト展示会風景

お忙しい中弊社ブースにお越しくださいましてありがとうございます。 少し奥の位置だったにも関わらず多くのお客様に来ていただけ大変賑わい、大盛況な3日間でした。

展示していたカップケーキやアイシングクッキーも好評で弊社商品をより知っていただく事ができたかと思います。

昨年よりラインナップを増やしたセイボリー香料ではお客様からの質問も多く、興味を示していただけ今後共お客様のご要望にお応え出来るよう頑張ってまいります。

各種リーフレットもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

第10回 デザート・スイーツ&ドリンク展

テーマ日本の“食”を革新する、味と技術の連携

2013年4月3日~5日 東京ビックサイト展示会風景

お忙しい中、弊社ブースへお越しくださいましてありがとうございます。
1日目は天候に恵まれませんでしたが、2日目・3日目と暑いくらいの天候で、弊社ブースも大変賑わい、盛況で終えることが出来ました。

力を入れていたセイボリー系香料(調理・加工食品)も多くの方に興味を持っていただけたと同時に課題も頂き、今後とも努力していきますのでよろしくお願い致します。

各種リーフレットもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

第16回 ファベックス2013

テーマ惣菜デリカ・弁当・昼食・外食業界の業務用専門展

2013年4月3日(水)~5日(金)東京ビックサイトにて開催! 東2ホールにて出展します

※ 今回のブースイメージです
※弊社オリジナル商品に待望の新商品が登場します!

○ 天然素材を使用し素材名を含んだ食品表示可能なシリーズに新顔が登場します♪
○ 調理・加工食品系フレーバーに今年は更に力を注ぎ様々な香りをご用意いたしました!
○ カラフルなカップケーキを展示します!

是非、この機会にお越しください!


今回の展示会は、昼食・外食・スイーツ業界に関わる有力企業約400社が一堂に集結!!
7万名を超える来場者との商談・情報交流の場となります。

主催:日本食糧新聞社

各種リーフレットもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

第15回 ファベックス2012

テーマ食の安全・食の感動を想像する技術と味の食の祭典

2012年4月4日(水)~6日(金)10:00-17:00 東京ビックサイト展示会風景

パン和洋菓子さまざまに使用でき当日の試食菓子も好評価をいただきました。
弊社オリジナル商品に新顔登場しました!

天然素材を使用し素材名を含んだ食品表示可能な人気シリーズに「さつまいも・紫いも・ ゆず・レモン」が増えました。

さらに!!調味・加工食品系フレーバーを多く出品しこちらも好評でした。

レトルト食品、外食チェーンなどさまざまな業種で利用可能な商品です。

各種リーフレットもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

当社商品に関してご興味お持ち下さり誠にありがとうございます。
不明な点は気軽にお問い合わせください。